Der Frauenkreis

Der Frauenkreis lädt alle Interessierten ein:

Der Frauenkreis trifft sich jeden 1. Mittwoch im Monat um 19.30 Uhr im Gemeindehaus hinter der Kirche. Alle Veranstaltungen sind öffentlich und können von allen besucht werden. Über einen großen Zuspruch Ihrerseits würden wir uns freuen.

Die nächsten Themen:

Mi. 06. September:

Güte und Barmherzigkeit  -  Können wir immer barmherzig sein?

Mi. 04. Oktober:

Widerstand und Erhebung – Kirche und Nationalsozialismus / Neue Aufbrüche nach 1945?

Im Mai dieses Jahres hat die Kirchenkreissynode Ostholsteins eine Erklärung verabschiedet, um sich kritisch mit der Rolle der Kirche im Nationalsozialismus und in der Nachkriegszeit auseinanderzusetzen und um Vergebung bei denen zu bitten, denen in der Auf- arbeitung der Nazi-Vergangenheit seitens der Kirche Unrecht zugefügt wurde. Pastor Michael Hanstängl, der Ökomenenbeauftragte des Kirchenkreises hält ein Impulsreferat zum Wider- stand von Dietrich Bonhoeffer und anderen, zum Stuttgarter Schuldbekenntnis von 1945 und zur besonderen  Rolle der Eutiner Landeskirche in dieser Zeit.

Mi. 01. November:

Gemeinsamer Gedankenaustausch mit Pastor Reimann zum Predigttext am 5. November