KINDER UND JUGEND

Hier geht es direkt zu den Seiten für Kinder und Jugendliche:
Kinder- und Jugendarbeit in Lensahn

Von der Taufe bis zum selbstständigen Glauben im Erwachsenenleben können wir die Kinder und Jugendlichen Schritt für Schritt auf ihrem Lebensweg begleiten. Durch die Vielfältigkeit der Angebote gibt es zu jeder Zeit Einstiegsmöglichkeiten um den Weg in die Gemeinde zu finden:
• Taufe,
• Kindergarten und Kindergartengottesdienste Kirchengemeinde Lensahn
• Kindergottesdienst immer Sonntags während des Gottesdienstes von 0-12 Jahren, eine bunte Mischung aus lebhaften Spielen, mitreißenden Geschichten aus der Bibel, Theater, klebrigen Basteleien, bewegten Liedern, stillen Momenten zum Nachdenken und Zeit für
Freundschaft und zum Spielen.
• Kindermusicalfreizeit für Kinder von 8 bis 12 Jahren
• Mitarbeit im Kindergottesdienstteam und bei Sonderveranstaltungen ab 12 Jahren, hier geht es darum, den eigenen Glauben zu leben und zu festigen, Gemeinschaft zu erleben, eigene Stärken zu entdecken, Verantwortung zu übernehmen und viel Spaß zu haben.
• Konfirmandenunterricht
• Jugendgruppe für alle konfirmierten Jugendlichen Mi. um 17.30 Uhr
• Jugendfreizeit
• Jugendhauskreis für Jugendliche mit Glaubensfragen und zur Festigung des Glaubens
Hinzu kommen Kinderbibelwochen, Schulgottesdienste und die jährliche Lichtparty am 31. Oktober für über 160 Kinder.