FÖRDERVEREIN KIRCHENMUSIK LENSAHN E.V.

Bericht des Fördervereins für Kirchenmusik Lensahn e.V.    2016-2017

Liebe Freunde und Förderer der Kirchenmusik in Lensahn,

Auch in diesem Jahr ist es wieder möglich aufgrund zahlreicher Mitgliedsbeiträge und großzügiger Einzelspenden die Kirchenmusik in Lensahn mit 5000.- €  finanziell zu unterstützen. Dafür möchten wir, der Vorstand des Vereins, uns bei allen Förderern von ganzem Herzen bedanken.

Auch der Katharinen-Chor trug nicht unerheblich durch Konzerterlöse zur positiven Jahresbilanz des Vereins bei.

So konnten 2016  die längst überfälligen Chorpodeste angeschafft werden, denn die alten Podeste wiesen erhebliche Sicherheitsmängel auf.

Es wurden auch wieder zwei Konzerte vom Förderverein organisatorisch begleitet:

Am 16.Juli 2016  der Gospelchor „Voice Company“ und am 10.September 2016

die „ Soulisten “ – von Martin Luther bis Miles Davis ( eine Fusion aus Kirchenmusik und Jazz).

Bei der Mitgliedsversammlung am 28.03.2017 wurde ein neuer  Vorstand gewählt.

Er setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender  Ulf Christians,  Kassenwart  Manfred Prieß, Schriftführer Günther Andresen.

(Stefan von der Trenck trat  nach 10 Jahren des Vorsitzes aus privaten Gründen nicht wieder zur Wahl an.)

2017 werden wir auch wieder Konzerte begleiten. Diese werden zeitnah in der örtlichen Presse bekannt gegeben.

Außerdem steht ein Dirigentenpult auf unserer Wunschliste ….

Im Jahre 2005 wurde der Förderverein Kirchenmusik e.V. in Lensahn gegründet um wegen rückläufiger Steuereinnahmen das Niveau der Kirchenmusik in Lensahn zu erhalten.

Ziel des Vereins ist vorrangig der Erhalt der Stellen des Organisten und des Kantors. Ferner soll die Arbeit des St.Katharinen-Chores und kleinerer Musikgruppen  unterstützt werden, welche die Gottesdienste musikalisch mitgestalten. Gemeindeeigene und Fremdkonzerte können gelegentlich vom Förderverein begleitet werden.

Wenn auch Sie uns bei dieser Arbeit unterstützen möchten bitten wir Sie dem Verein beizutreten und Mitglied zu werden. Der Mindestjahresbeitrag beträgt nur  6.- € im Jahr, oder Sie unterstützen uns mit einer einmaligen Spende. Als gemeinnütziger Verein sind wir berechtigt Spendenbescheinigungen auszustellen.

Spendenkonto : Förderverein Kirchenmusik Lensahn e.V.

Volksbank OH Nord.e.G.  IBAN DE29 2139 0008 0000 4780 67

der Vorstand des Fördervereins Kirchenmusik Lensahn e.V.

Bitte hier klicken, und Sie finden auf einer Seite alles zum anschließenden Ausdrucken, um Mitglied im Förderverein Kirchenmusik Lensahn e.V. zu werden (Satzung und Beitrittserklärung als pdf-Datei).
Satzung des Fördervereins.pdf
PDF-Dokument [123.8 KB]
Weitere Beitrittsformulare sind erhältlich im Kirchenbüro, im Rathaus und in der Kirche.
Der Vorstand des Fördervereins besteht aus:

1. Vorsitzender:
Ulf Christians