10. November: Gottesdienst zum weltweiten "Gebetstag für verfolgte Christen"
Es gibt auf der Welt immer mehr religiös motivierte Verfolgung. Weltweit leiden Christen darunter besonders. Die UN wirbt für Religionsfreiheit indem sie in diesem Jahr zum ersten Mal zu einem Gedenktag für die Opfer religiöser Gewalt ausgerufen hat. (Künftig immer am 22. August.) Wir wollen im Gottesdient am 10.11. für verfolgte Christen beten und die neusten Berichte von OPEN DOOR hören, der Organistation, die sich weltweit für verfolgte Christen einsetzt. (www.opendoors.de)
Kirchenkreispastor für Mission, Ökumene und Gerechtigkeit Michael Hanfstängl lädt gemeinsam mit Kirchengemeinderat Mirko Schönfeld zu einem Vorbereitungstreffen am 15.10. um 13 Uhr nach Neustadt/Holstein ein, Verwaltungszentrum Königstr. 8.
Pastor Jörg Reimann